本文导入自一个特别古老的 WordPress 博客,内容可能会显得太年轻、太简单,不具有太大参考价值! 了解详情»
上次访问 @blueset网站时候发现他拿SugarSync作为网盘,随后我也就去注册了一个。直到今天收到他们的这种邮件才开始用之。
最后提示安装 SugarSync
尊敬的SugarSync用户,

我们注意到您尚未下载 SugarSync 应用程序或者未同步任何文件。一旦您完成这些任务,您将可以充分体验 SugarSync 强大功能并可以随时、随地从任何设备同步、备份和共享数据。
这方面我都觉得我自己有点差劲了,还得他们催。这是我第三次把文件同步客户端下载到电脑上(前两次分别是“米人”和“Raysource”,但都仅存在在沙盘里面)。

安装客户端

这是我最不喜欢的事情,不过最后在开头那封邮件的催促下还是下载安装了。整个安装包大小为9.47MB,加之网络速度的杯具,使我想到的是:
如果在其他的电脑上要同步文件,而且没有下载工具,那么安装客户端将会成为一个杯具。
如果有精简/绿色的安装包,或许会好一些。另,在Google我搜到了绿色版客户端,不过还没有测试……

安装过程很简单,也很快,随后输入用户名和密码,简简单单地配置完成后就可以开始上手了。
.

文件的上传、下载和分享(在客户端里面)

客户端安装以后,“我的文档”下面就出现了一个名字叫做“魔术公文包”的文件夹,随后就是运行客户端时自动下载了sample文件(说明书、几首歌、几张图),整个过程持续了几分钟,随后电脑上多了25MB的文件。

接下来我找了35个猫的照片上传,总大小约为17MB。上传的过程感觉比下载慢着一些。其他没什么。

上传以后还可以直接共享文件夹:https://www.sugarsync.com/share/dkcqn8qsymvtx

估计如果客户端开着,那么只要在“魔术公文包”里面的文件就会自动同步。这点应该很好用的。

随后就是分享文件。在客户端里面或者“魔术公文包”里面,在文件上按下右键,就可以SugarSync的菜单里发现“获取公共链接”,点击就复制掉了。例如刚才猫照片之一的链接


https://www.sugarsync.com/pf/D905819_326104_8569
还有https头缀,真好!
.

邮箱或网站上上传文件

在SugarSync的开始向导里面提到了邮件上传文件,和YouTube有的一拼。现在来测试一下。

进入那个页面后,上有“发送”按钮可以将私密邮箱地址发到注册时候的邮箱里。点击之后过了两三分钟GMail收到邮件(和直接复制相比真的慢得多了)。

随后我在GMail里上传了一个音频文件(大小490KB),可是等了半天还是没有反应。这个反应速度啊。过了半个小时文件才出现在SugarSync文件列表里。

邮箱上传,有些杯具。

随后就是在他们网站里面上传。访问https://sugarsync.com/files#case/2,在文件列表顶部发现了不起眼的“上传”链接。上传同样的音频文件使用了13秒(平均约37KB/s)

在上传的文件上点左键,有专为音频文件所设计的“播放”和“加入播放列表”的选项,也有“公共链接”项。
https://www.sugarsync.com/pf/D905819_69_284147913
除此之外有“用WebSync编辑”的选项,实测下来是个鸡肋,大家没必要去点击之。

想知道为什么?那么随便你吧,注意电脑上必须有Java虚拟机

最后就是上传了,因为客户端没有退出,过一阵子那个文件自动又同步到“魔术公文包”里面了。
.

总体感觉

估计它会成为我的Box.NET的备用选择 :) 。总体感觉很好(有时候除了速度),尤其是他们还提供https加密文件。只是我有些担心GFW发现它。所以,请不要高调传播。
.

注册地址

这里有两个免费的选择:
2.25G : https://www.sugarsync.com/referral?rf=fh9nvmmvwve0i

2.00G:https://www.sugarsync.com/signup?startsub=2
或者还有付费的(每月4.99美金):
35G: https://www.sugarsync.com/referral?rf=fh9nvmmvwve0i

30G:https://www.sugarsync.com/signup?startsub=30