本文导入自一个特别古老的 WordPress 博客,内容可能会显得太年轻、太简单,不具有太大参考价值! 了解详情»
之前有人发邮件来询问,碰巧我的网站博客全没了。这个是从备份档里面找回来的。 本文讲了LPlayer里面“输入地址、网址”我已知的6种用法。大家有兴趣可以玩玩。

另:LPlayer项目现在已经暂停。

①res:/JAR内部文件名

这个支持的格式相对少一些,只支持mp3,wav,3gp.png,mid,jpg格式。

LPlayer几乎每一个版本都自带两曲子:班得瑞的《童年》和WTK的MID测试

分别是 res:/Bandari.mid 和 res:/scale.mid

②file:///文件路径

这个我不知道在未授权的手机上是否可用,反正我没有测试过MOTO。

以下为两个示例,都是打开存储卡下的a.mp3

诺基亚用 file:///E:/a.mp3

MOTO用(尚未测试) file:///d/a.mp3

③http://

不怎么好用。

LPlayer支持联网播音乐,不过实际测试中,兼容性不行(关系到手机运存)。

④capture://

这个纯属娱乐……

可以在斜杠后面加上image或video来开启相机,暂停时候不会发出声音,但是不可以保存图像。

⑤(任意指令)

试试看输入laobubu或者test,你会发现它自动映射到某两个地址上。

在电脑上用winRAR打开LPlayer的jar,有一个文件名字是d,拿记事本打开看看?

⑥rtsp://

这支持的机型很少…

网络流媒体吧,现在也没有多少用它了。