本文导入自一个特别古老的 WordPress 博客,内容可能会显得太年轻、太简单,不具有太大参考价值! 了解详情»
Facebook 知道Facebook是什么吗?如果不知道的话,退一步说,知道校内网(现在叫做人人网)是什么吧?

Facebook是校内网所模仿的对象,它是一个全球化的社交平台。我们先来看看一个有意思的资料:

世界最新人口排名

1.中国;2.印度;3.Facebook;4.QQ; 5.美国;6.MySpace;7.印度尼西亚;8.巴西;9.Twitter ……

-- 数据来源:媒体。有待考证

但是现在在瓷器国,访问Facebook没有访问校内网那么方便。你在地址栏敲入 www.facebook.com 结果就是“该页无法显示”。无奈吧。不过这里我有一个很不错的方法,不借助代理工具即可完成访问。

先找一个IP地址

这个和不翻墙访问twitter差不多原理。我们需要一个Facebook的IP地址。因为Facebook用户太多,他们自然购买了一大堆的服务器。现在找一个寻IP的工具来完成操作。

你可以参考 http://blog.youtaba.tk/?p=14 的寻找IP的方法找到 【facebook.com】的IP地址,然后作为URL访问一下试试(例子:https://69.63.189.16/)。如果可以访问,把那个IP记下来

修改hosts文件

找到例如 C:WINDOWSsystem32driversetc 这个文件夹,用记事本打开hosts文件。

如果你的操作系统高于XP,你需要先设定你的账号的权限,使其可以修改那个文件。

打开以后,在最底下写这几行文字
69.63.189.16 s-static.ak.facebook.com 69.63.189.16 www.facebook.com 69.63.189.16 facebook.com 69.63.189.16 ssl.facebook.com 69.63.189.16 login.facebook.com 69.63.189.16 apps.facebook.com
然后保存。以后就可以通过 https://facebook.com/ 进入Facebook。不过要注意下面提到的问题……

由于安全证书,你需要搞定一些问题

Facebook某些子域名没有搞安全证书,因此无法访问。在IE里,顶部会有一个条条,很轻松就可以解决。但是在Chrome里就杯具了……你至少需要先访问一下这个网址,点了上面的按钮,Facebook才可以正常显示:
https://s-static.ak.facebook.com/
有点麻烦,但是可惜没有解决方法

为了方便……

Facebook有的链接不是https的,点进去就无法连接。你可以试试 https://chrome.google.com/extensions/detail/ojhooodaigdecejmedolemjnfcimplba 这个Chrome浏览器的扩展,自动变https,很好用的