本文导入自一个特别古老的 WordPress 博客,内容可能会显得太年轻、太简单,不具有太大参考价值! 了解详情»

为了一些原因,我们需要电脑朗读中文(TTS),例如老外学习中文。今天我搜到了一篇关于中文的讨论,这些老外找资源能力不是盖的……(via http://www…o-speech/)。

现在就展示一下可用的TTS在线合成……(排序为杂排)

科大讯飞

地址:http://www.iflytek.com/TtsDemo/viviVoiceShow.aspx

感受:很好使用,除了那个万恶验证码以及垃圾兼容性(WMP)……

限制:不知道,详情看他们网站

Linguatec

地址:http://www.linguatec.de/onlineservices/voice_reader/

感受:挺不错的,连口型都有,只是3D形象很粗糙(和TTS没有啥关系吧……)而且还支持很多国家语言。

限制:250字符。

SitePal

地址:http://www.oddcast.com/home/demos/tts/tts_example.php?sitepal

感受:多语种、音效、人物,很好的。但是那个音效有点下不为例。

限制:估计字符不多。

貝爾實驗室中文語音合成系統

地址:http://www.bell-labs.com/project/tts/mandarin.html

感受:人物很多,可是语言似乎不多。还没有仔细测试。提供多种音频编码格式

限制:不知道

Google翻译

地址:http://translate.google.cn/

感受:很糟糕的声音,勉强可以吧

限制:似乎字数不可以太多

深入探索:请查看这篇博文