本文导入自一个特别古老的 WordPress 博客,内容可能会显得太年轻、太简单,不具有太大参考价值! 了解详情»
本文就两件事情:①非中国DNS上gougou.com②用cURL玩离线下载

如果你那里没这等问题,那么就54(无视)这篇文章吧。

非中国DNS上gougou.com

不知道是不是真的要保护知识产权,现在如果你直接访问gougou.com结果就是“非大中华地区”不能访问。至少我这里是这个样子。

截图我就不提供了,以下就是提示信息节选:
尊敬的用户: 为了配合和保护相关的内容版权,非大中华用户可能会无法使用我们相关的服务,我们对由此给您造成的麻烦深表歉意。如果您是中国内地,台湾,香港或者澳门的用户,请您在本页面的底部填写相关内容,提交给我们,我们将尽快处理解决您的问题,并为您继续提供服务。 感谢您对狗狗的支持。
没话说了。

最后他们要求我们修改DNS。原来是我们使用的是外国DNS服务,得到的IP地址是错误的。

最简单的解决方法:修改hosts文件

打开hosts文件和 ip.cn (或者ip138.com也可以)

使用ip.cn或ip138.com的解析服务,逐个得到以下地址的正确IP
gougou.com www.gougou.com movie.gougou.com down.gougou.com static.gougou.com static.down.gougou.com img.gougou.com soft.gougou.com mp3.gougou.com shouji.gougou.com book.gougou.com video.gougou.com hd.gougou.com
写入hosts,完毕。

cURL玩离线下载

因为运营商限制和防火墙的缘故,国内下载外国东西速度会大打折扣。而我们的虚拟主机(不管国内国外)一般都有较大的带宽。 我们可以利用服务器先下载好东西搁着,过后自己下载下来。

twitter上有这么一条推
RT @mcxiaoke: 我发现GoDaddy空间的一个新用途,连上SSH后,用wget或curl下载东西(下载速度飞快,而且没有流量限制),保存在自己的空间里,再从自己的空间下载下来 ----> 这相当于迅雷的离线下载了
如果你可以玩命令行,那么可以参照http://www.21andy.com/blog/20080602/1154.html这篇文章介绍的使用curl下载东西。

不过我倒是不行,而且服务器也不给SSH(不给力啊)……不过现在可以试试看这个 laobubu's CURL Downloader

源代码: datastorage.laobubu.net/php/lcd.php