本文导入自一个特别古老的 WordPress 博客,内容可能会显得太年轻、太简单,不具有太大参考价值! 了解详情»

(一)

爱因斯坦、牛顿、安培、帕斯卡等著名物理学家死后都上了天堂。有一天他们玩捉迷藏。轮到爱因斯坦抓人时,众人都赶紧藏了起来。等爱因斯坦睁开眼,发现几乎所有人都已经藏了起来,只有牛顿一个人站在地上不动。 爱因斯坦上前一把把他抓住:“牛顿,我抓住你了!” “牛顿”说:“不,你没有抓住牛顿。” 爱因斯坦很奇怪:“哦,你难道不是牛顿吗?” “牛顿”说:“看我的脚下是什么?” 爱因斯坦向“牛顿”脚下一看,看到他踩着一个边长一米的正方形地板砖。爱因斯坦更奇怪了:“你脚下又怎么了?” “牛顿”说:“我脚下是一个边长一米的正方形地板砖,也就是一平方米。这是一个牛顿在一平方米上,那么你抓到的不是牛顿,而是牛顿每平方米,也就是帕斯卡。”

(二)

爱因斯坦、牛顿、安培、帕斯卡等著名物理学家死后都上了天堂。有一天他们玩捉迷藏。轮到爱因斯坦抓人时,众人都赶紧藏了起来。等爱因斯坦睁开眼,发现几乎所有人都已经藏了起来,只有牛顿一个人卧在地上身子蜷缩着。 爱因斯坦上前一把把他抓住:“牛顿,我抓住你了!” “牛顿”仍然保持姿势,说:“不,你没有抓住牛顿。” 爱因斯坦很奇怪:“哦,你难道不是牛顿吗?” “牛顿”说:“看我现在有多长?” 爱因斯坦拿出卷尺开始测量“牛顿”,发现他蜷缩起来有一米长。爱因斯坦更奇怪了:“长一米又怎么了?” “牛顿”说:“我现在只有一米,这是一个牛顿成(乘)一米,那么你抓到的不是牛顿,而是牛顿·米,也就是焦耳。”

(三)

爱因斯坦、牛顿、安培、帕斯卡等著名物理学家死后都上了天堂。有一天他们玩捉迷藏。轮到爱因斯坦抓人时,众人都赶紧藏了起来。等爱因斯坦睁开眼,发现几乎所有人都已经藏了起来,只有牛顿一个人在一个细长的木板踮着脚尖。 爱因斯坦上前一把把他抓住:“牛顿,我抓住你了!” “牛顿”说:“不,你没有抓住牛顿。” 爱因斯坦很奇怪:“哦,你难道不是牛顿吗?” “牛顿”说:“看我脚下的木板现在有多长?” 爱因斯坦拿出卷尺开始测量木板,发现它有一米长。爱因斯坦更奇怪了:“长一米又怎么了?” “牛顿”说:“我脚下是一个长一米的木板,这是一个牛顿在一米上,那么你抓到的不是牛顿,而是牛顿每米,也就是胡克的杰作——劲度系数。”