本文导入自一个特别古老的 WordPress 博客,内容可能会显得太年轻、太简单,不具有太大参考价值! 了解详情»
俗话说标题要长,所以标题长了点。

这个东西和你管索引类似,不过目的地不是YouTube了,而是来自日本的一个神奇视频网站:nicovideo(微笑视频)。

以下就是摘自百度百科对Niconico动画的介绍
NICONICO动画(日文:ニコニコ动画)是NIWANGO公司所提供的线上影片分享网站,常被简称为niconico或nico等。与YouTube等影片共享网站相似,但NICONICO动画提供观赏者可在影片上留言的功能,而留言会以字幕的形式出现在影片上。原本因为设备、带宽负荷等因素,NICONICO动画规定观赏影片者必须注册,并根据注册顺序开放使用者可于全天(24小时)或限制时间(日本时间2:00-19:00)登入,但现在NICONICO动画的使用者可于全天(24小时),另外也提供付费帐号。截至9月已有超过845万人注册,付费会员超过50万人。
还有就是在网络上,Niconico和Acfun、bilibili都是宅人宝物,称是N站、A站、B站……好了,你可以下载看看了。

【访问OCIN的Google Code主页】

http://code.google.com/p/ocin/


下面是拷贝自上面那个连接的页面的内容。学习一下吧:

A php website helps you play nicovideo on China mainisland.

默认密码:123456

相关说明(使用者必须同意)

  • 此程序仅用于娱乐和打发无聊时光,禁止用于非法方面,否则后果全由使用者承担,作者(laobubu)不负其责任。
  • 播放的视频版权请参考nico里面的对应视频说明,其版权不属于ocin
  • 不提供播放器源程序
  • laobubu仅是程序的开发者,并非内容的提供者
  • 禁止用于商业!
  • 禁止将laobubu的程序版权声明移除!
  • 不建议公开使用
  • 合法使用!

安装说明

  1. 上传压缩包内的文件到服务器
  2. 设置所有文件及其所在文件夹的权限为755(或者777)
  3. 访问上传后地址
  4. 登陆后台,使用默认密码123456
  5. 登陆nico
  6. 完成

一些问题

  • 为什么视频不能播放? 因为nico视频需要一个nico账号。请登陆后台(管理页),然后在后台登陆你的nico账号
  • 如何修改管理密码? 使用记事本编辑config.php,你会看见第四行就是密码所在位置。
  • 有没有在线程序演示? http://ngsy.tk/sys 但是不保证程序版本最新,也不保证稳定性。
  • 我可以修改程序吗? 此程序采用Apache许可证,因此你可以修改,且没必要开源,但是你不能将laobubu的标识移除。