本文导入自一个特别古老的 WordPress 博客,内容可能会显得太年轻、太简单,不具有太大参考价值! 了解详情»
现在这年头,IT上流行起了叫“云”的东西。什么云计算,云杀毒,云存储……“人云亦云”啊。云得我也有些晕了。 不过我还是慢慢接受“云”这种东西了。

后来我才发现有些东西,我用着居然不知道是云。例如我最喜欢的存储服务Box.NET就是一个云存储服务。至于前段时间那个受到防火长城认证的DropBox,我还未体验过。 本文我推荐一个强大的云端软件,把你的电脑也“云”掉。

TUS,NoMachine云电脑

这是一个很强大的云端物种,在你的电脑上云起来。你只要去官方网站下载一个客户端就可以开始玩“云”了。

TUS的服务是某国外网站提供的。在里面,你的所有操作都是在他们的服务器上面做,包括使用浏览器。恩,你知道的。



他们网站又是怎么说自己的呢?似乎很不符合中国的特色啊,但是很合网友胃口。



自己翻译去!

开始我们的TUS

哈哈,这才是真道理!现在就注册一个吧。如果你懒得访问他们的官网,可在这里注册:

用户名
邮箱
邮箱(确认)
验证码

我同意条约和相关内容
密码将发到你的邮箱里
若注册完毕,你就会收到像这样的一封邮件
Your case sensitive username is: laobubu Your case sensitive password is: *******

Thank you for using our services. If you have any suggestion, concern or question please do let us know.
(如果不在收件箱里面,看看会不会在“垃圾邮件”或其他什么里面)
密码不好记忆?访问https://www.tusurfer.com/tus/在上面登陆以后会显示可以修改密码的。
接下来下载他们的客户端。你可以访问https://www.tusurfer.com/tus/download.do下载。我的电脑是Windows的,选了Basic Pre-Configured Client(基础预配置客户端),因为它是绿色的。不知道他们的客户端是否支持Windows7。

虚拟桌面

打开nxclient.exe,Session选择TUS without SSL Tunnel,输入用户名和密码敲回车就进去了。

感觉网速有些卡,不过还可以。如果你实在受不了,点选登陆界面的Configure...就可以修改选项了,上面有MODEL,ISDN,ADSL什么的,向左调整。

其他选项不要乱改,否则就杯具了!我有体验。

进去以后,有QQ,有中文Firefox,还有拼音五笔输入法。



openSUSE的操作系统,但是不可以安装软件。不知道root的密码啊……

另外记住:莫尝试上YouTube看视频,否则杯具死,超卡。

额外说一下

大家有没有发现ProxyTunnel这个诡异的文件夹?真的很诡异的名字,一下子中国网民又有胃口了。

实际上这个是为了不可以方便上TUS的用户准备的,详情看这里,我倒是没有心情看,还以为是为本地浏览器准备的呢。

https://www.tusurfer.com/tus/firewall.do