本文导入自一个特别古老的 WordPress 博客,内容可能会显得太年轻、太简单,不具有太大参考价值! 了解详情»
tk域名是一个小岛国Tokelau(托克劳群岛)的国家域名。因为申请tk域名是免费的,所以其曾被评为全球十大危险域名之首。这里我讲一下如何申请注册TK域名并设置DNS(它的转发功能已经在中国被屏蔽)。如果你想要看看效果,你可以访问laobubu.tk

①申请你的TK账号

访问http://www.dot.tk/申请一个tk域名账号。(很简单的)

-

②申请你的DNS(如果你有DNS,可跳过这一步)

大多数使用cPanel和VistaPanel的免费空间提供DNS,例如x10hosting.com提供DNS。

cPanel和VistaPanel的DNS还需要额外设置一下,你必须在第③步完成后进行。(后面有写怎么设置

如果你有你的DNS命名空间,可以跳过这一步。以下为两个例子



x10hosting.com

Nameserver 1: ns1.x10hosting.com

Nameserver 2: ns2.x10hosting.com

twrpowersystem.com (←不推荐它的虚拟主机)

Nameserver 1: ns1.twrpowersystem.com

Nameserver 2: ns2.twrpowersystem.com

xtreemhost.com [VistaPanel]

Nameserver 1: ns1.xtreemhost.com

Nameserver 2: ns2.xtreemhost.com

如果你没有,可以访问DNSPod申请一个,并且在里面添加你的域名,然后在“添加记录”里面添加一个类型为A的记录,记录值就是你的网站,“主机记录”只好填写www了。其他不必填写

注意:在DNSPod内你的地址里不可以有斜杠。例如【laobubu.example.com】可用,但是【example.com/laobubu】不可用。似乎CNAME类型的记录可以用,但是在DNSPod里面需要收费。你可以试试看其他DNS提供点

搞定以后,你就可以得到你的Name Server



dnspod.com

Nameserver 1: ns1.dnspood.net

Nameserver 2: ns2.dnspood.net

-



③配置你的TK域名

进入http://my.dot.tk/cgi-bin/login01.taloha并登陆你的TK账户,在左侧“我的域名”>“修改域名”处找到你申请的域名,点击其后面的“修改”按钮。

在修改页面的一个下拉列表里选择“Use my own DNS Services”,然后点击“Configure”按钮。

在Nameserver里面填写你的第一个Name Server。

点击Add another nameserver,再把另一个Name Server也填写掉。

点击“下一步”按钮。

-

④娱乐活动

如果正常(出现Succesfully updated changes.),到此你的域名就搞定了。

你现在需要的是泡杯白开水喝并等待,过五分钟就可以用了。

-

[以下为cPanel和VistaPanel的域名设置方法]

cPanel和VistaPanel还需要额外设置DNS[cPanel篇]

是时候设置你的cPanel了。

打开cPanel,在里面找到“暂停的域”(Parked Domains)并打开。

里面有一个框框,输入你的tk域名(例如:laobubu.tk),然后按下回车,搞定。

cPanel和VistaPanel还需要额外设置DNS[VistaPanel篇]

是时候设置你的VistaPanel了。

打开VistaPanel,在里面找到“停放域名”(Parked Domains)并打开。

在“Domain Name”输入框内输入你的tk域名,然后按下回车

本文作者laobubu@gmail.com,如果转载务必注明