MarkdownIME

Markdown 是一种轻量级标记语言。使用它写的文档即使不经过渲染,也具有极强的可读性,而且语法极其简单,输入起来也特别方便。现有的的大多数 Markdown 编辑器需要手动转换,抑或是将半边屏幕用于多余的预览!

作为一个酷炫的 Markdown 式富文本编辑器,MarkdownIME 将这两个步骤合并成了一个,你的输入会实时地转换为你所想要的渲染结果!

感受新世界

该程序运行于浏览器,无任何依赖,只需要一个 js 文件即可。

使用说明

  • 没有任何按钮,要插入链接、粗体字、列表等玩意儿时不需要动鼠标。
  • 直接输入 Markdown 内容即可。
  • 多按两次回车就能结束列表、引用文本段、代码块、表格等块状元素。

碎碎念

idea 与造轮子?

这个 idea 是在使用 OneNote 记录东西时突然想到的,因为微软那鬼畜的界面要点来点去实在太烦人了。

与 Typora 的关系只是功能相似而已。

此作品的雏形最早发布于 V2EX,地址为 http://www.v2ex.com/t/241963,那个时候 Typora 还没有出 Windows 版本,因此我没有什么机会去感受,不知道你们这些使用 Mac 的城里人是怎么玩儿的。反正就是,没有任何山寨的意思!

有意思的是后来 Typora 还是推出了 Windows 版本,我测试了一下,效果还不错,但是有点儿 bug,而且感觉启动速度很慢(没有 SSD 的我能为各位水深火热中的学生党带盐)。

反正没人看

本来还想使用 Electron 之类的玩意儿,把这个 MarkdownIME 做成电脑软件的,但是懒得动了……

反正估计没有人会看代码的,于是就写得乱七八糟了。你可以看到乱七八糟的 Utils.ts,山寨安卓的 Toast.makeToast(str, ele).show(),以及一大堆会被吐槽死的鬼畜风格。如果有活人看了代码想吐嘈,没关系, submit issue!

说到没人看,好像还真的没几个人看这个 project 呢……我不懂怎么让更多人看到这个项目。希望各位看了以后回去宣传宣传,到时候这里就人山人海了,这是坠吼的!