RewriteRule for Typecho 是啥

本着有新东西就瞎鼓捣鼓捣的坏习惯,拿 Typecho 的 HelloWorld 插件的代码改了一个 RewriteRule 出来。至于功能嘛:

在遇到 404 的时候按照你设定的匹配规则,跳转到其他的地址上。 采用正则表达式来匹配 URI,并可以在目标 URI 里使用正则表达式里匹配到的项。 如果懒得动 .htaccess 文件来设定跳转的话,快用这个插件,妥妥的!

下载它

从 GitHub 下载,戳这里: https://github.com/laobubu/Typecho_rewriterule/archive/master.zip

Typecho 和超廉价 VPS

在超廉价玩具 VPS 上玩了一下 Typecho,有一种清爽淡雅的感觉,而且里面结构真的很有意思(GitHub)。受不了 WordPress 臃肿的现状的可以考虑看看。这个博客系统1MB不到,但是除了一个博客必须的功能外也支持插件和主题等,而且支持 sqlite 等格式数据库,也支持各种国内 BAE、SAE 等云平台。插件库里东西虽然还不多,但是相信这个优秀的平台(和里面很赞的编码)一定会吸引来大量开发者。

话说这个VPS六块钱一个月,ping 值在人品不好的时候 400+ms,不过基本凑合了(主要是送多个IP)。听 @OwOCat 同学讲,临近网关的地方这玩意儿速度飞快……

就是不知道是否稳定,反正那个工具我都丢上面了。