我发现虽然使用了 Typecho 可以相对自由地管理很多东西,但是实际上并没有太大的意义——根本没什么要修改的,就连去服务器管理文件都要鼓捣半天(我的 Typecho 是挂载在 OpenShift 上的)。所以为了节约世界资源,我把 Typecho 的帖子和回复都移动到了 GitHub Pages 里。

Jekyll

搬迁用的代码是用 Node.js 写的,使用方法为:

  1. 安装依赖 npm install dateformat
  2. 将数据库里的表 typecho_commentstypecho_contents 分别导出为 json 文件。可以使用 PHPMysqlAdmin 来做,点两下鼠标就好。
  3. 编辑我的这个脚本,尤其是第 15 - 20 行。
  4. 运行这个脚本 node t2jd.js

其输出的一个多说 JSON 文件可以在多说后台导入。如果不了解多说的 ThreadKey 怎么改,建议配合我的这个 Jekyll 主题直接使用。

2016年1月5日:这个版本还不能把文章分类给一起导出来,如果谁有兴趣的话欢迎 Fork 和修改。